POLÍTICA DE PRIVACIDAD WEB

1. INTRODUCCIÓN.

Paz Centenario S.A., empresa del sector inmobiliario, en adelante LA EMPRESA, es titular de la página web http://www.pazcentenario.com.pe y se encuentra domiciliada en Av. Camino Real 390, piso 17, San Isidro.

LA EMPRESA recolecta datos personales de los Usuarios de su página web, en adelante los Usuarios, que son almacenados en bancos de datos personales de su titularidad y son utilizados por LA EMPRESA exclusivamente para el desarrollo de su actividad empresarial.

2. FINALIDAD.

LA EMPRESA, consciente de la importancia de asegurar la reserva y seguridad de los datos personales, publica la presente Política de Privacidad a fin de dar a conocer a los Usuarios las condiciones y características del tratamiento de sus datos personales que son registrados en esta página web.

3. LEGISLACIÓN.

Esta política se encuentra regulada por la legislación peruana y en particular por:

  • Ley N° 29733 – Ley de Protección de Datos Personales (LPDP).
  • Decreto Supremo N° 003-2013-JUS, que aprobó el Reglamento de la Ley N° 29733 (RLPDP).

4. CONSENTIMIENTO PARA EL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES

Los datos personales que los Usuarios proporcionan a través de esta página web sólo son utilizados por LA EMPRESA para la finalidades y tratamientos que sean autorizados por los Usuarios; salvo que alguna Ley permita el tratamiento de sus datos personales sin su consentimiento.

Se entiende por tratamiento de datos personales a cualquier operación o procedimiento técnico, automatizado o no, que permite la recopilación, registro, organización, almacenamiento, conservación, elaboración, modificación, extracción, consulta, utilización, bloqueo, supresión, comunicación por transferencia o por difusión o cualquier otra forma de procesamiento que facilite el acceso, correlación o interconexión de los datos personales.

Cuando los datos personales sean recolectados previamente por otros medios, los datos personales que se registren en esta página web constituyen un mecanismo de validación y actualización de los datos personales de los Usuarios, que permitirá a LA EMPRESA atender la comunicación o requerimiento de los Usuarios.

El consentimiento de los Usuarios para el tratamiento de sus datos personales a través de esta página web prima sobre la inscripción en el registro “Gracias…no insista” del Instituto Nacional de Defensa, Competencia y Propiedad Intelectual - INDECOPI, o cualquier lista de bloqueo para el envío de comunicaciones; sin perjuicio de su derecho de revocar su consentimiento o a ejercer sus derechos, conforme a la sección 10. de la presente Política de Privacidad.

5. CALIDAD DE LOS DATOS PERSONALES.

Los datos personales que LA EMPRESA recolecta de los Usuarios a través de esta página web son adecuados, pertinentes y no excesivos en relación con las finalidades para las cuales los datos son recopilados.

Los Usuarios asumen la responsabilidad sobre la veracidad, exactitud y vigencia de los datos personales que nos proporcionan.LA EMPRESA no asume la responsabilidad de cualquier daño o perjuicio que pudiera producirse como resultado del incumplimiento de tal deber.

LA EMPRESA cancela los datos personales de sus bancos de datos cuando los mismos dejen de ser necesarios para las finalidades para las cuales fueron recopilados, cuando venza el plazo para su tratamiento o cuando el Usuario revoque su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales.

LA EMPRESA procede al bloqueo de los datos personales, previamente a su cancelación, para que únicamente sean conservados durante el tiempo en que pueda exigirse algún tipo de responsabilidad a LA EMPRESA derivada de la relación mantenida con los Usuarios o exista norma que prohíba su eliminación por un plazo determinado.

6. TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES.

Los tratamientos que LA EMPRESA realice con los datos personales de los Usuarios son informados a éste al momento de solicitar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales. Los tratamientos son adecuados, pertinentes y no excesivos en relación con las finalidades para las cuales los datos son recopilados.

LA EMPRESA realiza el tratamiento de los datos personales de los Usuarios de manera directa o a través de proveedores (encargados de tratamiento), debidamente designados por LA EMPRESA, dentro o fuera del territorio nacional.

Los datos personales proporcionados por los Usuarios son conocidos y manejados por personal autorizado de LA EMPRESA. Estos datos personales son tratados de forma leal y lícita.

Los encargados de tratamiento garantizan a LA EMPRESA la reserva y confidencialidad en el tratamiento de los datos personales de los Usuarios,

7. COMUNICACIÓN DE DATOS PERSONALES.

LA EMPRESA no comparte los datos personales de los Usuarios con otras empresas o entidades públicas o privadas si los Usuarios no otorgan su consentimiento para dicho tratamiento.

Sin embargo, los datos personales de los Usuarios pueden ser comunicados a las entidades administrativas, autoridades judiciales y/o policiales, siempre y cuando dicha comunicación sea autorizada por Ley.

8. CONFIDENCIALIDAD DE LOS DATOS PERSONALES.

Los datos personales de los Usuarios son tratados con total confidencialidad por parte de LA EMPRESA y sus colaboradores que intervienen en el tratamiento de datos personales, adoptando todas las medidas de seguridad que resulten pertinentes para impedir su tratamiento o acceso no autorizado o fraudulento, adulteración, o pérdida.

9. SEGURIDAD DE LOS DATOS PERSONALES.

Con la finalidad de preservar la seguridad y confidencialidad de los datos personales de los Usuarios, LA EMPRESA implementa en su organización, medidas de índole legal, técnica y organizativa y procura los medios técnicos para evitar la alteración, acceso no autorizado, mal uso, pérdida y robo de los datos personales de los Usuarios.

No obstante lo indicado, es preciso señalar que la transmisión de información mediante las redes de comunicación y de Internet no es totalmente segura; por eso, y a pesar de que LA EMPRESA realiza sus mejores esfuerzos para proteger los datos personales, la misma no puede garantizar la seguridad de los mismos durante el tránsito hasta el sitio Web. En tal sentido, toda la información que usted ingrese a nuestro portal web, se enviará por su cuenta y riesgo.

10. EJERCICIO DE DERECHOS.

Los Usuarios pueden dirigirse a LA EMPRESA a fin de ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, en los términos recogidos en la legislación peruana vigente.

Para ejercer sus derechos, los Usuarios pueden presentar una solicitud dirigida a LA EMPRESA, a la dirección : Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo..

11. MENORES DE EDAD.

La protección de los datos personales de los menores es extremadamente importante.LA EMPRESA no recolecta  datos personales relativos a menores de edad a través de su página web. En el caso que LA EMPRESA tenga conocimiento que los datos personales suministrados pertenecen a un menor de edad, salvo que se cuente con autorización escrita del titular de la patria potestad o tutor para el efecto, se adoptarán las medidas oportunas para eliminar los datos personales tan pronto como sea posible.

LA EMPRESA no es responsable por el registro de datos personales de un menor, si al momento del recojo de datos, éste consignó una fecha de nacimiento o edad incorrecta, que impida advertir que no es menor de edad.

12. OTROS.

Para realizar cualquier tipo de consulta respecto a esta política puede dirigirse a la siguiente dirección de correo electrónico: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo..

13. CAMBIOS EN LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD.

LA EMPRESA se compromete a respetar los principios fundamentales de Protección de Datos Personales y exige el cumplimiento estricto de la presente política de privacidad web.

LA EMPRESA revisa periódicamente que la presente política de privacidad se encuentra visible en su página web para asegurar que la misma se encuentre libre de errores, que contiene toda la información requerida y que cumple con todos los principios de protección de datos personales.

La política de privacidad web puede ser modificada para mantenerla coherente con los cambios y oportunidades que ofrece internet y acorde con la legislación vigente, sin restringir los derechos que se haya concedido conforme a una política determinada, salvo que se cuente  con su consentimiento expreso.

Los cambios significativos de la política serán publicados en la página web de LA EMPRESA con una versión actualizada de la política de privacidad web.